賀!!!全國室外拔河賽,本校榮獲四金一銀!

賀!!!全國室外拔河賽,本校榮獲四金一銀!

苗栗南庄國中拔河隊 室外賽4冠1亞  

 

南庄國中拔河隊日前在體育署全國中等以上學校室外拔河賽,拿下4座冠軍及1座亞軍,創下成立以來最佳成績。
記者蘇木春/攝影

苗栗縣南庄國中拔河隊12日參加體育署全國中等以上學校室外拔河賽,拿下4座冠軍及1座亞軍,創下成立以來最佳成績,其中男子拔河隊首次獲得冠軍,隊員都以入選國手為目標,盼為國爭光。

校方運用50周年校慶募集的愛心專款,購置重訓設備、拔河練習機,改善練習環境,並外聘教練林宗凱每周二到校特訓,日前在全國室外拔河賽,女子隊在440、480公斤級奪冠,男子隊在500公斤級、混合組500公斤級拿下冠軍,540公斤組則拿到亞軍。

男子拔河隊長林軒宇說,終於在畢業前拿到冠軍了,未來會以入選國手為目標。

林宗凱指出,南庄國中拔河隊過去以室內賽為訓練重點,室外賽訓練方式不同且難度較高,每天放學後,教師載隊員到東河國小,讓兩校的拔河隊交互訓練,相當辛苦,得獎就是最棒的鼓勵。


【2013/10/15 聯合報】  @ http://udn.com/

返回頁首